KARANG TARUNA DAN PSM BERPRESTASI DI TERIMA WAKIL WALIKOTA

Oleh : sanur | 10 Januari 2012 | Dibaca : 1600 Pengunjung

Karang Taruna dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Denpasar yang baru saja sukses meraih prestasi tingkat nasional, Selasa (10/1) di terima Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara di Kantor Walikota Denpasar. Keberhasilan ini sepertinya mengulang sukses tahun yang mana duta Kota Denpasar juga meraih penghargaan tingkat nasional. Tahun lalu Karang Taruna Yowana Kerthi Buana Desa Sanur Kaja meraih juara Satu Nasional dan PSM atas nama Made Patra Kelurahan Sanur menempati rangking 8 Nasional, sedangkan tahun 2011 ini Karang Taruna Putra Negara Desa Peguyangan Kaja melalui Lomba Karang Taruna Berprestasi Tingkat Nasional berhasil sebagai juara 2 tingkat Nasional. Kedatangan Ketua Karang Taruna Putra Negara Ni Wayan Purnami Rusady dan PSM atas nama Ketut Puja di Kantor Walikota Denpasar, untuk melaporkan kegiatan selama di Jawa Tengah Atas prestasi yang membanggakan tersebut Karang Taruna Putra Negara Duta Kota Denpasar diundang untuk menerima penghargaan dari Menteri Sosial RI DR.Salim Segaf Al Jufri,MA, pada (19/12) lalu bertempat di pelataran Candi Prambanan Kabupaten Sleman Jogyakarta. Kadis Disnakertransos Made Erwin Suryadarma Sena mengatakan penyerahan penghargaan tersebut disaksikan oleh Wakil Presiden RI Prof. DR.Boediono, Menko Kesra Agung Laksono dan Gubernur se-Indonesia. Pemberian penghargaan tersebut dikaitkan dengan peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Tahun 2011 dalam peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN). Sementara Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih Karang Taruna Putra Negara Kota Denpasar di tingkat nasional. “Ini menandakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Karang Taruna dan PSM dalam memberdayakan pemuda dan masyarakat mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat. Dan ini harus terus ditingkatkan,” kata Jaya Negara. Wawali juga mengatakan agar prestasi tersebut di pertahankan dan nantinya mampu mengajak semua komponen masyarakat di Kota Denpasar agar menumbuh kembangkan dan melestarikan nilai nilai kesetiakawanan sosial seperti jiwa dan semangat kebersamaan, kegotongroyongan, kekeluargaan dan rela berkorban tanpa pamerih untuk memecahkan persoalan bangsa yang sedang kita hadapi seperti banjir, gempa bumi, penanggulangan AIDS, dan lain-lain. (Jna)

Oleh : sanur | 10 Januari 2012 | Dibaca : 1600 Pengunjung